金湖12345顺利通过国家级社会管理和综合服务标准化项目试点验收

发布时间:2018-01-04 浏览次数: 字体:【 】【关闭窗口

金湖12345始终把工单处置放在首位,认真做好工单的受理、交办、回访等各个环节,提高服务质效。目前,平台已顺利通过国家级社会管理和综合服务标准化项目试点验收,是全国首家县级12345政府热线标准化试点验收单位,

平台设立12个座席,安排人员24小时值班,全天候受理群众诉求,确保群众的来电第一时间接的通。每周组织员工学习业务知识,包括成员单位知识库,及时了解和掌握知识库信息;安排专人对受理的群众诉求进行交办,提高工单交办的准确率;质检定期检查、考核工单的交办情况。针对成员单位回复的工单,由回访人员及时进行跟踪回访,了解工单的处置情况和满意度。

2017年,平台共受理群众诉求5万多件,接通率97.7%,办结率99.6%,满意率99.3%。目前,平台正在梳理上报“12345热线办理流程省级地方标准”。

(金湖政务办)