金湖县小型项目承发包实现“三个零”

发布时间:2018-01-05 浏览次数: 字体:【 】【关闭窗口

2018年1月2日,江苏毕加索装饰工程有限公司金湖分公司房经理拿着金湖县公共资源交易监督管理办公室的摇号中签书,来到淮安市公共资源交易中心金湖分中心激动地说:“你们现在的小型项目发包太方便了,我们坐在家里项目就摇到手了。以前我们每天要安排人员看招标公告,看到合适的项目,要安排人员到代理处报名,回来做好投标函和授权委托书,在规定时间内安排授权委托人到现场参加摇号,有的小型项目参加的人很多,一忙就是半天,还有来往车马费用,最终只有一家中标,其他投标人都失望而归。现在你们小型项目投标人统一入库后,我刚刚正在处理相关工作,工作人员就通知领取中签通知书了,你们的做法充分从投标人角度考虑,最大程度方便投标人,在此表示衷心感谢!”

2017年年底,该县对小型项目承发包方式进行了优化,发包方确定小型项目造价后,立即可到公共资源交易分中心摇号,实现了发包人在交易时间上的“零等待”。发包方代表和监管人员及交易工作人员一起,将入库企业中符合条件的投标人代号放入摇号机进行摇号,几分钟便产生中签人。随后,监管工作人员通知中签单位和甲方商定合同,投标人承接项目全过程“零跑腿、零见面”。

 

(市公共资源交易中心金湖分中心)