金湖政务服务谱写新篇章

发布时间:2018-02-12字体:【 】【关闭窗口

2017年,县政务办在市审批局和县委县政府的坚强领导下,全县政务服务体系建设工作全面推进,全线报捷,成绩可圈可点,特色亮点纷呈。

 “5+2”模式创造金湖建设“新速度”

新政务中心总投资3.18亿,占地183.9亩,主体建筑面积55000平方米。仅用200天实现主体结构封顶,比同类型同规模项目提前整整120天。在项目推进过程中,实现五个第一:建筑规模第一,前期准备第一,报建效率第一,建设进度第一,工程管理第一,同时开创两个首例:全县首家引进项目管理公司、首次在大型工程中采用土建加装修一体化模式。

成功发出首张“代办制”模式施工许可证

针对项目审批,结合建源益成项目实际,创新审批模式,改串联为并联,改正常审批为模拟审批。多方协作,制定企业投资项目并联(模拟)审批流程图,优化施工许可的审批服务流程。在征求建设单位的意见的基础上,制定项目代办计划,决定对项目采取分期挂牌。在全过程“大保姆”式代办服务的支撑下,历时31个审批工作日后,首张“代办制”模式施工许可证成功诞生。

“五步入轨”构建全省首家中介机构动态管理库

第一步:全面清。整理中介流程,摸清中介现状,列出10大类涉审事项必须中介目录清单。第二步:公开招。发布招标公告,对投标单位各项资质严格把关,择优入库。第三步:基金奖。设立40万元作为县重点招商引资项目涉审中介专项周转基金,出台管理办法,凡是符合报销条件的项目,部分中介费用可报销一半。第四步:多方评。实行百分制考评,实时评分,分级管理。第五步:动态管。先后出台一系列配套管理措施,听取业主单位反馈,不断优化管理。

政务服务“一张网”在全市实现“六个率先”

率先超额完成宣传推广任务。APP下载量、注册量、实名认证量分别完成指标任务的200.4%179.9%111.1%。率先网办发放首张经营许可证。率先开设政务网特色“旗舰店”。同时,开发并联审批联合代办平台。率先完成“一张网”向基层延伸。已落实网办11个事项,22个办件。率先完成部门覆盖及网办率。部门办件覆盖率达92.3%,全市第一。率先启用“自助服务终端”。自主设计定制的4台政务网自助服务终端率先上线,有效提升网办量及办件率。

改革试点助推政府工程高效实施

成功跻身改革试点梯队,201611月,省建设厅批复同意将我县纳入省招投标改革试点区域,成为全市第一个试点县。积极推进试点措施落地,重点推进“评定分离”“预选招标”和网上远程开标,为试点工作提供实践样本。尝试一体化招标,符合条件随到随办,实现最快7天开标,提速65%,使工程招投标在服务地方重大项目建设上实现“快车直达”。

强化四项措施 深入推进“三集中、三到位”

多次召开协调会,确定进驻单位和项目,制定实施方案。目前共入驻35个部门和单位,进驻行政审批事项264项。中心月均办件量达1.03万件,群众满意度近100%。全面梳理办事流程,绘制流程图,明确各环节责任人、责任领导,及时调整办理事项及承诺时限要求。认真执行首问负责制、承诺和延时服务制、限时办结制、一次性告知等。公开审批服务事项,接受社会监督。加强日常监管,重点解决审批授权不到位、人员进驻不到位和“明进暗不进”等问题。 

全国首家实现基层政务公开试点事项全覆盖

先后赴安徽、山东等地学习先进做法。组建试点工作团队,推进“政校”合作,与合肥工业大学电子政务研究所合作,开展试点标准规范的制定、第三方评价工作的研究,邀请省标院专家多次来金湖指导,经过十几轮讨论、修改、完善,201712月初,完成25个事项标准梳理及流程图编制,建成面向公众、开放共享的标准化规范化网上服务平台,做到“应上尽上、全网公开”,线下线上融合发展,为全面推行政务公开标准化规范化提供“金湖样本”。我县创新推进政务公开的经验做法,获得常务副市长戚寿余的批示。

引导服务成为政务大厅一道靓丽的风景线

20175月,新招引6名引导员,开展为期2周的业务技能、服务礼仪、仪容仪表等方面的专业培训。赴山东考察学习,制定行为规范、绩效考评办法,努力实现引导服务规范化、标准化、常态化。督促引导员熟悉政务服务业务流程、熟悉窗口业务知识、熟悉大厅业务讲解,在各种重大活动中都能顺利完成任务。熟练掌握网办业务,网办件已超8000件。工作之余,积极主动参与科室工作。引导员们热情微笑服务获得社会各界和服务对象的一致好评。

“数”说公共资源交易监管

2017年完成对政府投资48927.12亿元招标采购项目的监管,节约财政资金4亿多元,节约率14.76%。严把“准入关”,面向全国海选,择优纳入“中介库”。严管“服务期”,组织我县首次代理机构从业人员综合业务能力水平测试。严明“退出制”,清退不合格代理机构7家。目前在库代理机构9家,备选机构1家,比2016年下降一半。优化小型项目承发包方式,正式重组施工企业库,实现交易时间 “零等待”,承接项目全程“零跑腿、零见面”。开展“打击围串标专项整治年”行动,全年组织实施5类专项整治行动,下发行政处罚决定书24份,上交财政行政处罚款达120多万元。

12345热线顺利通过国家级标准化验收

12345热线作为全国第一批社会管理和公共服务综合标准化试点单位, 93分高分圆满通过国家级验收,这是全国县级12345平台首家入选单位。评审组专家一致认为:“金湖‘12345’试点项目一系列创新做法值得在全省乃至全国推广”。

千方百计招引总部经济  实现税收突破三千万

年初召开动员大会,明确分管负责人,配备3名招引专员,将任务层层分解到每一个人。经多方努力,成功接洽重庆一家大型代理公司,帮助他们办理所有手续和流程,成功签订第一个总部经济项目。3月份,获悉江苏某光电材料科技有限公司计划到金湖选址建厂,立即制定计划,分工协作,顺利签下总部经济第二单,并在2天内办理好各项手续。全年共签订6家企业,合计入库税收3000多万元。

项目代办实现“不见面”

在受理环节,所有重大工业项目都纳入代办范围,实行一窗受理。在审批环节,以并联审批、网上模拟审批、限时办结、超时默认等一系列工作机制来支撑后台审批。在中介环节,面向全国公开招标,建立中介动态管理库,规范中介服务质量。所有环节办理都由代办员来完成,客商安心当好“甩手掌柜”。唯高生物项目是践行“不见面”模式的一个样本,审批时限只用25个工作日,提前一半时间,在全省属于领先水平,江苏卫视进行专题采访,省委巡视组在“3550”改革督查中给予高度肯定。目前代办建设项目47个,总投资额达147.09亿元,已领取了18张施工许可证。

新闻信息宣传工作全市第一

年初,将外宣任务量化分解到各条线,实行动态管理,突出考核奖惩。明确项目代办服务、政务服务“一张网”等“五大突破点”,将深化政务公开、行政审批制度改革等十大文字工程作为信息基础素材,实行一月一更新。做到每周加压充电,强化线索通报。月初写作培训,强化分析研讨。年底绩效考核,强化激励约束。2017年,在各级网站、新闻媒体共计登稿近400篇。在全市政务系统新闻外宣工作考核中位列第一,全年总分820分,比其他县区得分总和多371分。

2018年我们将以开展“政务服务体系建设推进年”活动为载体,坚持创新驱动,推进职能融合,实施“1511”工程(即建设一流中心,实施五大改革,创建一套中介监管体系、塑造一个服务品牌)提升政务服务体系协同创新水平,使金湖成为“审批事项最少、办事效率最高、创业活力最强”的地区。(金湖县政务办)