江苏银行淮安分行“不动产登记便民服务点”挂牌成立

发布时间:2018-02-12 浏览次数: 字体:【 】【关闭窗口

,市国土资源局与江苏银行淮安分行签订不动产登记便民服务合作协议,标志着“不动产登记便民服务点”在江苏银行淮安分行正式挂牌成立,本次授牌共设立6处服务网点。今后,淮安市民群众可以在该银行的便民服务点办理不动产抵押登记相关业务。此项便民举措,将进一步减少群众办理不动产贷款和抵押登记等相关业务环节,让办事群众少跑腿,有利于银行防范风险,实现商业银行、登记机构和办事群众的三方共赢。

近年来,我市不动产登记实现了“一窗受理、集成服务”,不动产登记5个工作日内办结,市区设立了3个网点,服务窗口57个,便民点8处,服务效能不断提高。此次与江苏银行淮安分行合作,既是资源信息共享,强强联手,也是贯彻市委市政府“放管服”改革的要求,是服务民生的大事。下一步市国土资源局还将与其他商业银行开展全方位、多层次的合作,不断优化业务流程,强化数据实时共享,增设便民服务网点,进一步提高便民利民服务水平,让群众更好享受改革的成果。

                   (市政务服务中心国土窗口)