清江浦区行政审批局切实加强春节期间党风廉政建设工作

发布时间:2018-02-13 浏览次数: 字体:【 】【关闭窗口

春节将至,为深入贯彻中央八项规定及其实施细则,驰而不息查纠“四风”问题,清江浦区行政审批局采取多项举措,狠抓节前党风廉政建设,确保春节期间风清气正。

一是加强廉政教育。召开局机关及下属单位全体工作人员会议,强调各项节日纪律,严格执行各项廉政规定,紧盯重要节点,有计划地组织党员干部学习党的十九大和习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示精神,早打招呼、早提醒,立规矩,明红线,引导干部职工牢固树立正确的权力观和利益观,保持清醒头脑,自觉抵制不良风气。

二是强化责任落实。节日期间是“四风”问题高发易发期,要求局属各单位要自觉担负起党风廉政建设主体责任,加强组织领导,强化责任落实,主要负责人要认真履行“第一责任人”责任,带头执行有关规定,对发现违反中央八项规定精神的问题要敢抓敢管,严抓严管,确保不发生有令不行、有禁不止、顶风违规违纪违法的行为,坚决防止“四风”问题反弹。严格落实党风廉政建设责任制,督促各分管领导切实履行好“一岗双责”,管好分管领域内的党风廉政建设工作。

三是从严监督防范。对照上级有关要求,加大对节日值班、安全稳定、党风廉政工作的督查力度,严格执行上下班考勤、领导带班值班制度,转变工作作风,畅通举报渠道,自觉接受群众监督,严防违纪违规行为发生。

四是做好帮扶慰问。精心组织开展走访慰问、志愿服务、送温暖等活动,深入联系村居慰问困难群众,走访慰问驻区部队,送去党委政府的慰问和关怀,共同度过一个欢乐祥和春节。

(清江浦区行政审批局)