我市开展政务服务首席信息主管(CIO)培训

发布时间:2018-01-02 浏览次数: 字体:【 】【关闭窗口

日前,全市政务服务首席信息主管首次培训于2017年12月27日开课。本次培训邀请了国家审计署信息化领导小组办公室原主任、中国信息协会特邀副会长周德铭、国家发改委中国信息界杂志社社长、中国信息协会信息惠民分会秘书长尚进等专家莅淮授课。市委常委、常委副市长戚寿余出席活动并讲话,市行政审批局党组书记、局长张守美主持会议。

戚寿余指出,各级信息主管部门要敢于担责担难,强化督查督办,坚决担起推动“互联网+放管服”改革的重任。一是要进一步研究信息化创新发展的政策措施,深入落实各项改革措施,做好后续落地工作。二是推进大数据在政务服务领域的广泛深入应用,研究制定促进政务服务信息化发展的政策文件,加快推动政府服务转型。三是以更大力度提升改革质效,推进审批事项标准化、审批流程规范化、审批程序自动化,让信息多跑路、群众少跑腿。四是以更大力度推进线上线下深度融合,注重统一标准、上下协同、功能互补,为实现“一次覆盖、一次办好”和“全市通办、异地办理”创造条件。

会上,首任61名CIO受聘。据介绍,一任CIO任期为两年,主要负责组织本地区、本系统、本部门的政务服务信息资源规划、政务服务数据资源整合、政务服务业务流程再造、政务服务系统优化整合等工作。随后,学员们进行了《互联网+政务服务成效重点》、《关于2017年新型智慧城市惠民服务评价指数报告的有关说明》等课程培训。