我市荣获2017中国新型智慧城市惠民服务优秀城市称号

发布时间:2018-01-15 浏览次数: 字体:【 】【关闭窗口

为贯彻党的十九大报告提出的建设“智慧社会”战略部署,中国信息协会于2018年1月14日在北京举行2018首届中国智慧社会发展大会暨第二届新型智慧城市发展高峰论坛,国家发展和改革委和国家工信部等有关领导出席本次活动。

我市在全国地市新型智慧城市惠民服务综合评比中名列第5,分别成功获评2017中国新型智慧城市惠民服务十大优秀城市,平台类和服务类两个奖项,淮安市互联网+政务服务平台荣获2017年中国新型智慧城市优秀惠民案例之一,市行政审批局党组书记、局长张守美荣获2017年度中国新型智慧城市十大首席智慧官(CSO)称号。

近年来,淮安市作为全国“互联网+政务服务” 80个试点城市之一,顺应“互联网+”时代发展趋势,紧紧围绕国务院“互联网+政务服务”体系建设指南和“三个一(一号一窗一网)”核心指标体系,按照“互联网+行政审批局+‘三集中三到位’+并联审批”的总要求,加快智慧城市建设步伐,全面提升信息化应用水平,并创新性的构建起了以“互联网+政务服务”淮安模式为主线、“一委一局两办五中心”为目标的顶层设计。借助省、市政务服务一张网平台,构建“一厅一号一窗一网一中心两端”的“互联网+审批服务” 新模式,为公众提供“一站式、全天候、全覆盖”的网上办事服务。